ABOUT

CONCEPT

鹿肉を食卓に、もっとみじかに

おいしいから鹿肉を食べる。
牛肉・豚肉・とり肉など、普段身近に食べられているお肉のように
鹿肉もその選択肢の一つになってもらいたいという思いから
このコンセプトが生まれました。
「今日は鹿肉の気分だから、鹿肉であの料理を食べよう」
そんな会話があたりまえになることを願って
日々、鹿肉料理を作っております。

Buttocksのこだわり

鹿肉らしさを大切に

鹿肉のマイナスイメージを取り払って
もっと多くの方に食べてもらうために、
Buttocksでは、下処理と低温調理にを徹底しています。
ですが、鹿肉らしさも味わってほしいという思いから
できるだけ味付けはシンプルにこだわりました。
また、親しみをもってもらうためにフランス料理などにこだわらず、
色々な料理に鹿肉を使ってメニューづくりをしています。
Buttocksでしか味わえない鹿肉料理をお楽しみください。

鹿肉について

鹿肉ならではの肉々しさを

Buttocksでは、繊細で上品な本州鹿を使用しております。
キメが細かくしっとりとした食感ですが、食べた瞬間に
赤身の旨みが広がりしっかりと肉々しさを感じられます。
あと味もあっさりと軽いので胃もたれの心配もありません。
それでいて、高タンパクで低カロリー、鉄分なども豊富で
他のお肉と比べても栄養素が高く、機能的にも優れたお肉なのです。

OWNER & CHEF

Msahiro Hanajiri

はじめまして、花尻全弘です。
中学生くらいの頃から料理が好きで、
自分が作った料理を人に食べてもらい、おいしいと
言ってもらえること喜びを感じていました。
10年間中華料理屋さんで働いたのち、偶然鹿肉と出会い
2016年11月に鹿肉専門の料理店を開業いたしました。
鹿肉をみじかに感じてもらうために、
誰でも気軽に来れる鹿肉屋さんを目指したいと思っております。

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